am 02. November.

Wer? Mädchen und Jungen ab 15 Jahren
Wann? Freitag 03.08. bis Freitag 10.08.2018
Anmeldung:         U18 und Über18

Mit Hinblick auf die kommenden Sommerferien können wir stolz verkünden, dass es 2018 wieder eine Segelfreizeit auf dem IJsselmeer und der Nordsee geben wird! Heute veröffentlichen wir das dazugehörige Plakat und die notwendige Anmeldung (U18 und Über18).

Eine Woche lang werden wir das Festland und die umliegenden Inseln erkunden und lassen uns von dem Wind treiben. So darf sich jeder im Sonnenschein auf Deck bräunen und die kühle Brise genießen. Aber wenn die Arbeit ruft, muss jeder ran! Wir setzen die Segel und lassen die Schwerter zu Wasser. Was Segel sind, ist wohl jedem klar. Die müssen wir gemeinsam hoch ziehen, denn ein einzelner ist dafür viel zu schwach. Aber was sind Schwerter? Das IJsselmeer ist ein sehr flaches Gewässer. Deshalb können dort nur Plattboote fahren. Das heißt, sie besitzen keinen Kiel. Damit diese nicht vom Kurs abdriften, werden große Holzplanken ins Wasser gelassen, die das Schiff auf Kurs halten. Leider sind diese ziemlich schwer, sodass sie nur von mehreren hochgezogen werden können. Und da kommen wir wieder ins Spiel, die Mannschaft des Schiffes. Zusammen ist es ein Leichtes ein Schwert zu bewegen. Außerdem macht es einen großen Spaß, herauszufinden, wer die schnelleren sind. :-)

Wir freuen uns auf euch! Das Segelteam 2018

<<  <  Oktober 2018  >  >>