Segelfreizeit 2018

Wer? Mädchen und Jungen ab 15 Jahren
Wann? Freitag 03.08. bis Freitag 10.08.2018
Anmeldung:         U18 und Über18

2018 war es wieder soweit und wir waren mit unserer Segelfreizeit auf dem IJsselmeer und der Nordsee unterwegs!

Eine Woche lang erkundeten wir das Festland und die umliegenden Inseln und ließen uns vom Wind treiben. So durfte sich jeder im Sonnenschein auf Deck bräunen und die kühle Brise genießen. Aber wenn die Arbeit rief, musste jeder ran! Wir setzten die Segel und ließen die Schwerter zu Wasser. Was Segel sind, ist wohl jedem klar. Die mussten wir gemeinsam hoch ziehen, denn ein einzelner ist dafür viel zu schwach. Aber was sind Schwerter? Das IJsselmeer ist ein sehr flaches Gewässer. Deshalb können dort nur Plattboote fahren. Das heißt, sie besitzen keinen Kiel. Damit diese nicht vom Kurs abdriften, werden große Holzplanken ins Wasser gelassen, die das Schiff auf Kurs halten. Leider sind diese ziemlich schwer, sodass sie nur von mehreren hochgezogen werden können. Und da kamen wir wieder ins Spiel, die Mannschaft des Schiffes. Zusammen war es ein Leichtes ein Schwert zu bewegen. Außerdem machte es einen großen Spaß, herauszufinden, wer die schnellsten unter uns waren. :-)

Danke für die KjGeniale Segelwoche und die tollen Momente! Das Segelteam 2018

<<  <  Oktober 2019  >  >>