Der nächste Offene Treff

Kommt gerne vorbei
    zu uns in die Zone!

Mitarbeiterausflug am 18.07.2015

Der diesjährige Mitarbeiterausflug ging samstags in das Ruhrgebiet. Nachdem im letzten Jahr leider keiner stattfinden konnte, wurde er diesmal umso besser. Wir waren rudern und haben danach den Abend beim Grillen ruhig ausklingen lassen.

Zur Festigung der Mitarbeiterrunde haben wir beschlossen, auf der wunderschönen Ruhr unseren Tag zu verbringen. Der Startschuss fiel um 15 Uhr in Hattingen bei schönstem Sonnenschein und warmen Temperaturen. Zehn abenteuerlustige Mitarbeiter verteilten sich nach einer kurzen Einweisung auf drei Boote und dann ging es auch schon los in Richtung Essen Horst. Die Tour begann direkt mit einer 30 Meter langen Bootsrutsche, bei der keiner eine Chance hatte, trocken zu bleiben. Wer es ruhiger mochte, nahm den Seitenkanal.

Danach schlängelte sich der Fluss in einer bezaubernden Landschaft nach Bochum Dahlhausen. Auf dem sieben Kilometer langen Abschnitt blieb genug Zeit, Rudererfahrung zu sammeln und dabei auch kleine Spielchen mit den Nachbarbooten zu unternehmen. Klassiker waren: kurze Rennen gewinnen, andere Nass machen oder Boote drehen. Selbstverständlich blieb auch genug Zeit, um in der Ruhr schwimmen zu gehen.

Die letzten vier Kilometer nach Essen Horst wurden dann ruhiger und es konnte das wunderbare Wetter und die Natur in vollen Zügen genossen werden. Auf diesem Abschnitt entstand auch das untenstehende Foto. Besonders hier fiel auf, dass das Ruhrgebiet nicht nur aus Kohle und Industrie besteht, sondern auch schöne Landschaften hat. Die Tour ging nämlich durch ein Naturschutzgebiet.

Nach rund vier Stunden waren alle fröhlich, dass Ufer am Ziel erreicht zu haben. Danach ging es auf direktem Weg zum Haus Hemer. An der Zone erwarteten uns schon Leiter, die über den Tag leider nicht mitkommen konnten. Mit ihnen wurde direkt der Grill entzündet, damit der große Hunger gestillt werden konnte.

Der Abend klang mit Gemeinschaftsspielen und einer geselligen Runde gemühtlich aus. Damit endete ein super Tag, der in Erinnerung bleiben wird!

<<  <  April 2019  >  >>