Der nächste Offene Treff
    zu uns in die Zone!

Hemer, 18. März

Liebe KjGler*innen,

wir möchten euch von der Pfarrleitung nun auch zum Umgang mit dem Coronavirus informieren. Aufgrund des Beschlusses des Landes NRW und auch aufgrund der Empfehlungen des KjG-Diözesanverbands Paderborn sind wir gezwungen alle Aktivitäten der KjG Hemer, bei denen viele Leute zusammenkommen, zunächst abzusagen. Dies betrifft die Gruppenstunde, den Offenen Treff (OT), die Mitarbeiterrunden (MAR), das Osterfeuer und alle sonstigen Aktionen. Ebenso sind alle Vorbereitungstreffen abgesagt.

Die Diözesanstelle in Paderborn teilt mit: "Es gibt inzwischen eine Entscheidung der Landesregierung, die sämtliche Gruppenstunden, Fahrten und Aktionen bis zum 19.04.2020 verbietet."

Der Kriesenstab des Pastoralverbunds hat festgelegt, dass alle Pfarrheime geschlossen bleiben, somit auch das Haus Hemer. Das Pfarrbüro ist vorerst nur per Telefon oder E-Mail erreichbar. Für weitere Informationen könnt ihr die Homepage des Pastoralverbunds besuchen https://www.pastoralverbund-hemer.de/Covid_19_Virus_2020.htm

Es tut uns leid! Bei Fragen meldet euch gerne bei uns. Wir wissen, dass das für alle eine schwierige Situation ist!

Eure Pfarrleitung

Hemer, 15. März Die KjG Hemer gratuliert ganz herzlich der neu gewählten Pfarrleitung und wünscht ihr ein gutes Händchen und viel Gelingen bei der Führung und Vertretung unseres Vereins! Mögen die kommenden Aktionen stets gut organisiert, erfolgreich durchgeführt und zahlreich besucht sein. Wir freuen uns auf die bevorstehende Zusammenarbeit!

Hemer, 26. Februar Das Aschekreuz, tausende Christen tragen dieses Zeichen heute zum Beginn der Fastenzeit. In dem traditionellen Aschermittwoch-Gottesdienst erhält jeder Gläubige die gesegnete Asche, auch Sakramentalie genannt, vom Priester als Kreuz auf die Stirn aufgetragen. Ab heute fasten wir als Erinnerung an Jesus Christus, der 40 Tage lang fastend und betend in der Wüste verbracht hat. Vielleicht habt ihr euch auch wie viele Christen für die bevorstehenden Tage bis Ostern etwas vorgenommen, worauf verzichtet werden soll. Einige Vorschläge sind: Weingummi, Schokolade, Cola, Fleisch, Fastfood, Kunststoffverpackungen und -tüten, Filmgucken, Autofahren oder Internetkonsum (beispielsweise bei Facebook, Instagram oder WhatsApp). Der Verzicht kann helfen zu verstehen, wie es Menschen in der Welt, in anderen Ländern, aber auch in Deutschland ergeht, die tagtäglich ohne Luxus, Lebensmittel oder ohne Hab und Gut auskommen müssen.

In diesem Sinne wünschen wir euch eine besinnliche Fastenzeit.

<<  <  April 2020  >  >>