Der nächste Offene Treff
    ab 19 Uhr statt!
    Kommt gerne vorbei
    zu uns in die Zone!

Hemer, 26. Februar Das Aschekreuz, tausende Christen tragen dieses Zeichen heute zum Beginn der Fastenzeit. In dem traditionellen Aschermittwoch-Gottesdienst erhält jeder Gläubige die gesegnete Asche, auch Sakramentalie genannt, vom Priester als Kreuz auf die Stirn aufgetragen. Ab heute fasten wir als Erinnerung an Jesus Christus, der 40 Tage lang fastend und betend in der Wüste verbracht hat. Vielleicht habt ihr euch auch wie viele Christen für die bevorstehenden Tage bis Ostern etwas vorgenommen, worauf verzichtet werden soll. Einige Vorschläge sind: Weingummi, Schokolade, Cola, Fleisch, Fastfood, Kunststoffverpackungen und -tüten, Filmgucken, Autofahren oder Internetkonsum (beispielsweise bei Facebook, Instagram oder WhatsApp). Der Verzicht kann helfen zu verstehen, wie es Menschen in der Welt, in anderen Ländern, aber auch in Deutschland ergeht, die tagtäglich ohne Luxus, Lebensmittel oder ohne Hab und Gut auskommen müssen.

In diesem Sinne wünschen wir euch eine besinnliche Fastenzeit.

Hemer, 14. Februar In einer Woche schon erreichen wir den Höhepunkt der diesjährigen fünften Jahreszeit, dem Karneval. Damit ihr für die kommenden Festtage bestens vorbereitet seid, haben wir für euch eine Anleitung zum Basteln von bunten Narrenmasken parat:

1. Malt auf einem farbigen Karton die Umrisse sowie Augen, Nase und Mund des Narrengesichts auf.
  2. Schneidet die Teile vorsichtig mit einer Schere aus.
  3. Laminiert die Maske nun mithilfe eines Laminiergeräts ein.
  4. Schneidet erneut den Umriss des Narrengesichts mit einer Schere aus.
  5. Zum Schluss klebt ihr mit Heißkleber einen Spieß (beispielsweise einen Schaschlikspieß) am Kinn fest.
  6. Fertig! Viel Spaß beim Nachbasteln und Karnevalfeiern!

Hemer, 03. Februar Liebe Freunde der KjG Ferienfreizeit! Wir laden euch herzlich am Samstag, den 08.02.2020, zu unserem Anmeldetag in die Zone des Haus Hemers ein. Zwischen 10 Uhr bis 14 Uhr öffnen wir unsere Tore und stehen für jegliche Fragen über unsere Ferienfreizeit in den letzten beiden Sommerferienwochen zur Verfügung. Außerdem nehmen wir eure ausgefüllten und unterschriebenen Anmeldungen entgegen. Wichtig: Dieses Jahr haben wir 40 Plätze zu vergeben, die entsprechend der Anmeldereihenfolge aufgefüllt werden. Also seid Samstag dabei und sichert euch die Teilnahme an der KjG Hemer Ferienfreizeit! Es wäre zu schade, nur auf der Warteliste zu landen.

Wir freuen uns auf euch!
Euer Leitungsteam

<<  <  Februar 2020  >  >>