• Die KjG-News können weiterhin als RSS Feed abonniert werden. So bleibt man immer auf dem aktuellsten Stand.

Hemer, 14. Januar Wir hoffen, dass ihr alle gut ins neue Jahr gerutscht seid und wünschen natürlich ein frohes und gesundes Jahr 2018! Ab heute werden wir die Beiträge und Informationen auf unserer Internet- und Facebook-Seite Schritt für Schritt aktualisieren, um euch über unsere diesjährigen Aktionen auf dem Laufenden zu halten.

Falls ihr Anregungen und Ideen bzw. Fragen zu unseren Aktionen habt, dann nutzt unser Kontaktformular auf der Internetseite!

Hemer, 24. Dezember Wir wünschen euch und euren Familien frohe und besinnliche Weihnachten! Wir blicken auf ein schönes Jahr 2017 zurück mit tollen Aktionen, wo ihr zahlreich teilgenommen habt. Dankeschön! Genießt die letzten Tage des Jahres und rutscht sicher ins neue Jahr. Dann begrüßen euch wieder neue Aktionen der KjG Hemer, zu denen ihr alle herzlich eingeladen seid.

Hemer, 13. Dezember Mit Hinblick auf das kommende Jahr können wir stolz verkünden, dass es 2018 wieder eine Segelfreizeit auf dem IJsselmeer und der Nordsee geben wird! Heute veröffentlichen wir das dazugehörige Plakat und die notwendige Anmeldung (U18 und Über18).

Eine Woche lang werden wir das Festland und die umliegenden Inseln erkunden und lassen uns von dem Wind treiben. So darf sich jeder im Sonnenschein auf Deck bräunen und die kühle Brise genießen. Aber wenn die Arbeit ruft, muss jeder ran! Wir setzen die Segel und lassen die Schwerter zu Wasser. Was Segel sind, ist wohl jedem klar. Die müssen wir gemeinsam hoch ziehen, denn ein einzelner ist dafür viel zu schwach. Aber was sind Schwerter? Das IJsselmeer ist ein sehr flaches Gewässer. Deshalb können dort nur Plattboote fahren. Das heißt, sie besitzen keinen Kiel. Damit diese nicht vom Kurs abdriften, werden große Holzplanken ins Wasser gelassen, die das Schiff auf Kurs halten. Leider sind diese ziemlich schwer, sodass sie nur von mehreren hochgezogen werden können. Und da kommen wir wieder ins Spiel, die Mannschaft des Schiffes. Zusammen ist es ein Leichtes ein Schwert zu bewegen. Außerdem macht es einen großen Spaß, herauszufinden, wer die schnelleren sind. :-)

Wir freuen uns auf euch! Das Segelteam 2018

Heute 7 Gestern 10 Woche 50 Monat 148 Insgesamt 148